公海赌船app_公海赌船娱乐▎官网

首页>湖南公海赌船app,公海赌船娱乐>辅助栏目>焦点图 > 正文

湖南普通公路系统全力抗冰雪保畅通

 

  自1月24日以来,我省遭遇新一轮冰冻雨雪天气,全省多条国省道交通受到严重影响。据统计,此轮冰冻雨雪天气共造成39条国省道72处路段因冰雪阻断交通。

  

  为保障全省人民的安全出行,全省各级公路部门迅速反应、昼夜奋战、奋力抢通。从24日晚灾情发生以来,我省普通国省干线公路抗冰保畅共投入人员65633工日,车辆10354台班,施工设备5092台班,融雪剂14959吨,砂石材料78428立方米,麻草袋194108个,投入金额8433万元。截至2月5日9时,全省普通干线公路因冰雪阻断交通路段全部抢通,没有发生因路况、设施问题引起的道路交通安全事故,没有出现长时间、大面积拥堵,有效保障群众安全畅通出行。

  

  为切实做好抗冰雪保畅通工作,保障群众安全畅通出行,全省各级公路部门按照各级党委、政府和省交通运输厅的部署要求,高度重视,科学部署。1月26日公海赌船app,公海赌船娱乐召开全省公路系统抗冰除雪保畅通及春运工作电视电话会议,对新一轮冰冻雨雪天气应对工作进行全面部署;加强领导,强化责任,实行24小时值班制;完善应急预案体系,组建应急抢险队伍;以“中心养护站+服务区+道班”为依托,全省国省道共建应急储备点204个,储备应急机械848台(套),麻草袋23.6万个、工业盐7974吨、砂石材料21.5万吨;加大公路检查、巡查力度,彻查重点部位和地质灾害危险点,把公路安全隐患消灭在萌芽状态。

  

  根据“先主后次、先干后支、先通后畅”的原则,按普通国省干线公路一类线路(与国家高速公路网主线平行的干线公路、国家高速公路网主线的联络线)、二类线路(高速公路接线线路、连接县城与市州主城区的干线公路、通往各主要旅游点的干线公路)、三类线路(其它干支线)高效开展抢险保通工作。各市州公路部门干部职工取消休假,机关干部与一线职工一同参与抗冰除冰保畅通。实行领导“包片包线”,一般干部“包点包段”,全体养路职工上路作业。对中断交通的路段,立即设立警示标志,迅速组织力量抢通,确保公路通行安全;对一时难以抢通的路段,制定绕行方案并向社会发布,设置警示标志和指路绕行标志。各级公路部门加强调度,集中设备,备足物资,“浴”雪奋战保畅通、保安全。针对怀化沅陵县重灾路段,1月27日中午公海赌船app,公海赌船娱乐紧急调度人员和一台多功能破冰除雪车支援怀化沅陵,从28日凌晨到达沅陵后连续7天24小时抗冰除雪,迅速高效抢通G319沅陵至官庄80多公里、S227沅陵境内50多公里的受灾路段。