公海赌船app_公海赌船娱乐▎官网

首页>湖南公海赌船app,公海赌船娱乐>公路动态 > 正文

他用身躯捍卫公路安全 —— 记桑植县鸟儿岭超限检测站路政治超员王金权

在尘土飞扬的公路上,一辆辆满载货运车辆,在利益的驱使下,趁着夜幕的掩护,疾驰着……由于车辆载重超过公路荷载,新修的公路很快被损坏,不仅造成了国家财产的损失,也容易引发交通事故。

为了保护公路,公路治超工作应运而生,成为当下一项具有特殊意义的岗位工作,无数路政治超执法人员,为了保护公路,为了人民生命财产的安全,他们的身影,奋战在公路治超工作的一线,用热血谱写忠诚之歌。

王金权,便是千千万万治超执法人员中普通一员。

8月18日下午,在急促的120救护车鸣笛声中,桑植县鸟儿岭超限检测站治超执法人员王金权被紧急送往桑植县人民医院抢救。经过两天两夜的全力救治,王金权才从深度昏迷中苏醒过来。而他醒来的第一句话,竟然是:“我已经不要紧了,治超站那边人手不够,我想早一点回去。”

这是多么朴实的话语!这是一个把工作视为生命的敬业者的心声!

当天下午,在运输繁忙的张桑公路上,车流不息.如往常一样,桑植县鸟儿岭超限检测站的治超执法人员在紧张有序地开展工作。

时间锁定在13时3分,这时,一辆疑似超限超载货车行经桑植县鸟儿岭超限检测站,正在执行检查的治超执法人员陈俊双举牌示意该车驾驶员进站接受超限超载检查,然而,该车驾驶员并未减速,欲想强行冲关。

王金权见状,一个箭步迅速奔向车前方,再次举手示意该车驾驶员停车接受检查。十米、五米、两米……,只听到“砰”地一声巨响,车重重地撞向王金权,王金权的帽子飞出二十多米开外,整个车头死死压在他身上,他当场昏迷过去,鲜血直流……。

此时,企图冲关逃避检查的货车驾驶员才惊慌失措下车。

王金权的同事石戈第一个去救人,冲到王金权跟前时,看见紧闭双眼的王金权双手还保持指挥停车的动作,眼眶顿时湿润了。第二个冲到闯关现场的是吴显亮,也是王金权所在治超一班班长。拨打110和120后,他和内勤陈春娇、汪金娥一起为躺在地表50多度高温柏油路上昏迷不醒的王金权头下塞了一个枕头。噙着热泪的同事们都想施救,可由于缺乏专业的急救知识,为避免二次伤害,只能焦急等待救护车到来。

周围群众自发撑伞遮阴,尽可能为王金权减少高温直射。周围群众纷纷说,不是这群治超人日以继夜坚守治超一线,群众安全出行哪有保障?超限超载车辆该有多泛滥?是他们用生命守护群众安全出行的生命线。

明知道站在路中央拦截闯关车辆可能面临危险,王金权却从容淡定面对,选择做一名道路运输安全的不屈卫士。面临超限超载车辆恶意冲关面前,王金权毅然选择担当,用身躯捍卫责任,用热血书写忠诚。

英雄不是一蹴而就的。在人人伸出大拇指赞不绝口的同时,王金权,这个在公路一线工作多年的年过半百的汉子,朴实敬业的工作经历展现在人们的面前。

1988年,王金权参加工作,被分配在养路工班,从事公路养护工作。公路养护,这是一项常年头顶烈日、风雨兼程的工作,可是他埋头苦干,一干就是十多年,从无怨言。

从一名普通的养护工成长为工班班长,在任芙蓉桥养路工班班长时,因芙蓉桥沿线人户多,养护路基加路肩2米,养护难度大。尤其干燥天车驶过后满天灰,鼻子是灰,头发也是灰。可他总是身先士卒,养护任务选最重的,带头效应促使芙蓉桥沿线公路水沟锄草清淤、路肩整平县级验收结果总是优秀等次。

后来,他调入治超站工作。这是一项不仅得罪人,而且没有白天黑夜的工作。许多人都不愿干,他却服从工作分配,走进鸟儿岭超限检测站,无论寒暑,他的身影笔直地站在公路中间。

他不仅是工作中的“拼命三郎”,更是同事信赖尊敬的好兄长。同事有事,他帮助代班,下雨天或夜间,是超限超载车辆最容易“偷关”的时间,他凭着自己的工作经验,机警地盯着路面。

无论是在养路工班,还是在超限检测站,王金权始终脚踏实地做实事,甘于奉献不抱怨。在同事眼中,他吃苦耐劳、积极上进;在领导眼里,他敬业务实、勇于奉献。每逢流动执勤上路巡查治超时,他也总是走在治超队伍的最前面。

这些年,王金权多次受到市、县嘉奖,并荣立市级二等功一次。这些殊荣,和一腔热血的忠诚坚守定格在一起,更好的印证了他的初心。